方乃纯赴内蒙古、宁夏调研

  为了解民族地区职业教育发展情况及组织换届工作意见建议,协商年度重点学术品牌活动筹办事宜。3月20日至23日,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯先后赴内蒙古、宁夏进行调研,中华职业教育社研究部、中华同心温暖工程基金会负责人陪同调研。

  

  在内蒙古,方乃纯一行考察了内蒙古职业教育园区、乌兰察布职业学院、呼和浩特职业学院,对内蒙古自治区及有关职业院校围绕数字经济、新能源、现代农业等地方产业布局大力发展职业教育、积极优化院校及专业布局表示肯定,就拓展产教融合、校企合作局面,特别是大力推进中国特色学徒制提出了建议,对乌兰察布市委市政府高度重视第十一届职业教育与城市发展高层对话会筹办工作表示感谢,要求各主承办单位加强分工协作、认真筹划和实施,共同办好此次盛会。

  

  在宁夏,方乃纯一行考察了吴忠市银河职业技术学校、宁夏民族职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、宁夏职业技术学院、宁夏青松技工学校,对各校紧密服务地方经济社会发展、努力体现民族地区特色、积极传承弘扬民族文化、着力增强职业教育适应性表示肯定,希望公办、民办职业院校相互取长补短、共同发展,加强普职融通,有效为宁夏经济社会发展培养一大批高素质技术技能人才。

  在两地调研过程中,方乃纯表示,中华职业教育社将积极拓展组织、搭建平台、协调资源,为推进两地职业教育高质量发展献计出力。

  调研期间,方乃纯出席两地中华职业教育社换届工作座谈会,就总社及地方社换届政策、安排等分别听取两地社务委员和党委统战部有关负责同志意见,提出了有关要求。

  宁夏自治区人大常委会副主任、宁夏中华职业教育社主任杨培军,内蒙古区委统战部常务副部长王俊,乌兰察布市委书记隋维钧,宁夏区委统战部副部长周福琦,内蒙古中华职业教育社专职负责人黄永爱、宁夏中华职业教育社常务负责人茹小侠,乌兰察布市委常委、副市长雷昆,乌兰察布市委常委、统战部长敖满斌等分别陪同调研或进行座谈。