字体
分享
上海市街镇统战网格化工作交流会在奉贤区召开
2019-01-11
来源:浦江同舟

1月9日下午,上海市委统战部在奉贤区召开上海市街镇统战网格化工作交流会。市委常委、统战部部长郑钢淼,奉贤区委书记庄木弟,奉贤区委副书记王霄汉出席会议,市委统战部副巡视员李霞主持会议。

郑钢淼对奉贤区街镇统战网格化工作取得的经验给予充分肯定。他指出,近年来,奉贤区坚持把推进基层统战网格化工作作为深化社会治理创新的重要内容,做了大量积极有益地探索和尝试,形成了党委重视、街镇主导、网格化推动、责任到人、统战工作由“虚”变“实”的良好局面,为全市统一战线创造了宝贵经验,值得认真学习和借鉴。

图片.png

郑钢淼强调,统一战线的工作对象大多生活、工作在基层,只有把基层统战工作做深做细,才能切实发挥好统一战线联系群众、凝聚力量的作用。各地各部门在谋划和推动基层统战工作时,要坚持围绕中心、服务大局,把中央和市委要求与基层实际紧密结合起来,切实为党委分忧,为党委出谋划策。要进一步创新工作方法,增强政策意识,通过开展专项培训、下发政策汇编、编印应知应会手册等行之有效的方式,帮助基层统战干部把握大政方针、明确工作任务、理清工作思路,不断提升工作能力和水平,推进基层统战工作整体上台阶上水平。

图片.png

庄木弟在致辞中表示,近年来,奉贤区切实加强街镇统战网格化工作,坚持“无边界,有网格”的思路,牢固树立大统战工作格局,在解决统战工作“最后一公里”方面取得了一些成绩。下一步,要继续团结凝聚好全区力量、全方位要素,着力打造“无边界的奉贤、品质的奉贤、英雄的奉贤、创造的奉贤”,推动奉贤新一轮改革发展。

图片.png

会上,奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,奉城镇党委书记蒋德川,青村镇青村居委党总支书记杨银花,奉城镇高桥村“统战微家”掌门人陈亚莲作了主题交流发言。

图片.png

松江区委常委、统战部部长吴继华,金山区委常委、统战部部长张恂,杨浦区委常委、统战部部长程绣明,静安区委常委、统战部部长凌惠康,崇明区委常委、统战部部长薛红等结合各自区情实际,就如何进一步加强基层统战工作进行座谈交流。

与会人员还观看了奉贤区街镇网格化工作宣传片——《绽放的牵牛花》。

图片.png

各区党委统战部部长、分管副部长、相关科室负责人,部分街镇党(工)委书记、分管副书记、统战干部等180余人参加会议。

图片.png

会后,与会领导还参观了奉贤新城规划展示厅。